Boa tarde pessoal!
Hoje iremos publicar a primeira
atividade da disciplina de EDP III, o Ciência Itinerante. Primeiramente, teríamos que
escolher dois temas para a construção dos textos que seriam divulgados nos
transportes públicos da cidade de Uberaba, trazendo assim, conhecimento e
curiosidades à população, independente do grau de escolaridade dos leitores.
Dentre tantos temas que
gostaríamos de abordar, concordamos em utilizar as plantas medicinais
para abordagem do nosso primeiro texto. Porém, por se tratar de um tema muito
abrangente, precisaríamos escolher um ainda mais específico, e assim aprofundar
nas questões bioquímicas. O alho foi escolhido pois além de ser muito utilizado
na culinária brasileira, tem propriedades terapêuticas desconhecidas para
muitas pessoas. Nesse texto, a principal
dificuldade foi conseguir encontrar bibliografias confiáveis sobre a bioquímica
do alho para a construção das informações.
Já no segundo texto, a princípio,
queríamos abordar algo relacionado a hormônios, porém após a primeira reunião
com a professora Flávia, decidimos utilizar a produção de etanol como tema, já
que uma das integrantes do grupo trabalha justamente nesta área. Com esse tema,
gostaríamos de explicar como ocorre o processo que leva a formação deste combustível
que é tão utilizado hoje em dia. Com auxílio da professora Vera, reconstruímos
a forma de abordar a fermentação alcoólica, transformando-a em uma explicação
mais geral.
A construção dos textos foi uma grande
experiência para nós. Incentivando-nos a pesquisar mais sobre os assuntos, também
tivemos que adaptar uma linguagem técnico-científica a uma linguagem acessível
a todos. Além disso, sintetizar todo o conteúdo que queríamos transmitir
tornando o texto claro e objetivo também foi um desafio no desenvolvimento da
atividade.
Referências:
BADKE, Marcio Rossato; BUDO, Maria de Lourdes Denardin;
SILVA, Fernanda Machado da and RESSEL, Lúcia Beatriz. Esc. Anna Nery
[online]. 2011, vol.15, n.1, pp.132-139. ISSN 1414-8145.
Alho: Quais os seus benefícios para a saúde humana?
Disponível em:
<http://www.portaleducacao.com.br/medicina/artigos/3426/alho-quais-os-seus-beneficios-para-a-saude-humana>.
Acesso em: 13/09/2016
MARZZOCO, Anita; TORRES,
Bayardo Baptista. Bioquímica
básica. 3. ed. Rio de
Janeiro: Guanabara Koogan, 2007.
Grupo: Gabrielle Menezes, Isadora Marangoni e Williene
Barbosa.
Um comentário:
Meninas, o texto está claro e objetivo.
Postar um comentário